« Постановка вокального голоса»

« Постановка вокального голоса»

000026_185508_big

Индивидуально.

Мастер-класс Виктора Васильевича Семенов

Стоимость: 5 занятий по 45 мин – 8 500 руб

Вокал – это важнейшее средство обучения совершенному владению голосом. Уроки вокала –это тренинговая работа голосового аппарата на основе музыкальных звуков. Вокальные занятия дают возможность ощутить мышечную работу голоса и скорректировать ее. Для занятий вокалом не требуется специальная музыкальная подготовка. Слух и голосовой аппарат есть у всех, следовательно, каждый может научиться извлекать голосом музыкальные звуки, которые складываются в мелодию.

Технология обучения:

На уроках вокала учащиеся получают знания об устройстве голосового аппарата и принципе его работы. Применяя полученные знания, под контролем педагога учатся правильно работать с голосом.

В результате правильной мышечной работы голосового аппарата на уроках вокала звук голоса меняется: резкий звук становится мягким, глухой – ясным, плоский – объёмным, мелкий – глубоким и т.д. При применении такой же мышечной работы Вы улучшите качество разговорного звука, сделав его более точным,более звучным, более красивым по тембру.

Продолжительность программы:

Поскольку пение, как и разговор, есть мышечная работа, то для получения первого результата необходимо пройти несколько занятий. Минимальное количество занятий – пять. Это количество необходимо для достижения начального результата: осознанного и ощутимого. Уже после нескольких занятий Вы сможете более осмысленно извлекать вокальный и речевой звуки, управлять ими, улучшая при этом их качество и повышая экономичность работы голосового аппарата.

Учебный план:

  1. Последовательное устранение физических и психологических барьеров, мешающих свободно пользоваться голосом.
  2. Развитие мышц голосового аппарата методом осознанной тренировки.
  3. Обучение умению оценивать качество звука своего голоса и голосов других людей.
  4. Получение знаний об органичном дыхании, тренировка владения этим дыханием во время пения и во время разговора.
  5. Расширение диапазона голоса.
  6. Обучение владению голосовым аппаратом для получения полного красивого звука.

Занятия вокалом на тренинге постановка голоса вокал, позволяют обучающимся, ранее не занимавшимся развитием своих голосовых возможностей, научиться извлекать музыкальные звуки и складывать их в мелодию.

Обучающиеся, которые поют непрофессионально, получают возможность улучшить качество звука и обрести большую уверенность, осознанность и свободу в пении.

Профессиональные певцы на тренинге по вокалу “Постановка голоса” совершенствуют работу голосового аппарата с использованием органичного звукоизвлечения, что приводит к расширению диапазона, обогащению тембра голоса, усилению звука, вследствие обеспечения большей устойчивости.

Тренинг ведет
Виктор Васильевич Семенов
Педагог по вокалу