SONY DSC

Даты проведения: 2, 9, 16 и 23
Время проведения: 19:30 -22:00  ПТ

Длительность: в течении года по пятницам
Стоимость участия:  абонемент на 4 занятия – 6000 руб,

одно занятие – 2 000 руб

Мастер-класс  Марии Сергеевой

 Жить, чтобы играть, или играть, чтобы жить?

Предлагаем увлекательный Курс «Актерское мастерство для всех». Он охватывает широкий диапазон навыков: от физической экспрессивности до управления своим голосом. Многие методы, лежащие в основе Курса, легли в основу профессиональной актёрской подготовки.

«Фитнес голоса» поможет вам освежить и восстановить приобретенные раньше умения, а затем поддерживать и развивать все неисчерпаемые ресурсы вашего природного голоса.

Артистичность, легкость, заразительность, уверенность, яркость, значимость — вот основные задачи, которые мы будем реализовывать вместе с вами в ходе разнообразных упражнений, диалогов, инсценировок фрагментов произведений!

 Значимость актёрской техники. Актерская техника помогает моделировать разнообразные случаи взаимодействия с людьми. «Фиксировать» их реальное протекание. Исследовать множество возможностей, а не принимать мгновенное решение. Видеть свойственные человеку сложности и противоречия.

 «Упрись изо всех сил и просто сделай это». Играть значит делать. Драматическое действие — это то, что делает герой, а не то что он чувствует. Действия вашего героя, всегда направлены на преодоление препятствий с целью достижения желаемого вашим персонажем результата. И если в пьесе герой часто не способен достичь цели, то у вас есть такая возможность в жизни. Научитесь действовать. Игра — это взаимодействие. То, что вы делаете, может выражаться как физически, так и психически, но всегда глаголом.

 Я, я, я. Учитесь производить впечатление. В любом внешнем проявлении жизни человека можно видеть действие, а можно не видеть его. Курс «Актёрское мастерство для всех» следует понимать как бизнес, в котором надо продвинуть себя, создать витрину для своего лидерства, а не ждать, когда репутация и удача постучатся в вашу дверь. Понимание этого поможет вам продуктивнее заниматься своей карьерой. Вы также станете на тренинге более гибким в эмоциональном плане, и не будете напрасно тратить время на поиски собственного «я».

 Прислушайтесь к себе. Идея состоит в том, что при создании образа вы учитесь на Курсе «Актёрское мастерство для всех» использовать всё, что случилось в жизни. Учитесь возиться со своим подсознанием и извлекать 100 % пользу из любого своего опыта.

  Чего я хочу? Что мне мешает? Неопытные артисты, и обычные люди, концентрируют своё внимание на том, как они сами чувствуют, опытные же — фокусируются на том, что они хотят дать почувствовать другим партнёрам.

 Учитесь убеждать. Голос. Вам придётся развивать голос, чтобы доносить свои намерения. Благодаря концентрации на дыхании и укоренению звука, вы обретаете свой настоящий голос.

Учитесь говорить. Есть ощутимая разница между чёткой и нечёткой речью. Чёткостью мы обязаны голосу и смыслу слова. При этом надо разблокировать челюсть и придать соответствующий импульс мышцам языка, губ и мягкого нёба.

 Релаксация и концентрация. Привычка напрягаться блокирует сознание, тело, эмоции, голос, что мешает самовыражению. Техника Александера и её принципы применимы к любому аспекту жизни. Концентрация на настоящем моменте, а не на «конечном результате» предполагает перемену образа жизни. Пробиваясь на тренинге, завязывая отношения с партнёрами, идя на оправданные риски, вы должны отдавать свою энергию. Но с другой стороны, если сами что-то создаёте… это приносит радость и уже само по себе становится наградой. Так и в жизни.

 Весь мир театр? Чтобы достичь единения с собой и персонажем, надо обнажить реальную сущность: всю полноту физических и эмоциональных реакций. В каждом человеке есть актёрское начало. Курс «Технология актёрского мастерства» в идеале — служит звонком, побуждающим вас взять в собственные руки свою карьеру и свою жизнь. Этот тренинг — зерно для вашей мельницы.

Приходите, у вас получится! Мы — гарантируем.

Подготовка одежды и рабочего места

Рекомендуем: заниматься в мягкой сменной обуви без каблуков или в шерстяных носках; переодеться в не сковывающую движение одежду; принести с собой бутылку воды, коврик для выполнения упражнений лёжа.

Тренинг ведет
Мария Сергеева
Ведущий педагог Студии по актерскому мастерству и технике речи, актриса театра и кино.
Наталья Муравьевская
Ведущий педагог Студии, актриса театра и кино, режиссёр.