Отзывы

Оставить отзыво нашей работе

Ваше имя (Обязательно)

Ваш Email (Обязательно)

Должность(профессия)

Ваш отзыв (Пожалуйста к отзыву добавьте ссылочку на ваше фото!)

ОТЗЫВЫо нашей работе

Добрый день!
Я прошла обучение на 1 модуле курса “Говори свободно!”. Моим тренером – педагогом была прекрасная Мария Сергеева! Очень много благодарности за общение с таким человеком – тонким, тактичным, внимательным, настоящим профессионалом! Каждое занятие давало много нового и полезного – как знаний, так и навыков. Каждое упражнение
бесценно для достижения цели – высвободить свой голос и говорить выразительно, звучно и уверенно. Работа с телом, дыханием, языком, мыщцами лица, жестами и пр. Была возможность посмотреть на себя со стороны и получить обратную связь от высококлассного специалиста. Домашние задания способствовали отработке и закреплению навыков. Благодарю от души Марию и, конечно, руководителя Студии Ларису Соловьеву за прекрасный метод и организацию занятий!
С уважением, Елена Ханина, октябрь 2018.

Елена Ханина

Добрый день!
От всей души хочу поблагодарить Марию Сергееву за проведенный семинар – двухдневный экспресс курс. Курсы просто потрясающие, я считаю, что это одни из лучших курсов в моей жизни (без преувеличения)! Честно признаюсь, не ожидала, встретить такого прекрасного педагога, который раскроет во мне что-то новое.
Занятия интересные и увлекательные! Безусловно не стоит ожидать от курса сиюминутного результата, однако, практикуя комплекс упражнений, успешный результат гарантирован!
Обязательно вернусь в школу! Анна, сентябрь 2018.

Анна

Методика Ларисы Соловьёвой в развитии природного голоса действенна и реально работает. На протяжении многих лет я искал способ развития природного голоса. С этой целью я искал информацию в интернете, побывал на многих тренингах по развитию голоса – и не нашёл для себя лучше , чем методика развития голоса Ларисы Соловьёвой. Преподаватель техники речи Мария, которая занималась с нами имеет огромный опыт, у неё индивидуальный подход к каждому и она очень внимательно и с душой относится к обучению.
Я от всей души благодарю Марию и Ларису Соловьёву, за то что вы толкаете в сторону развития нашу цивилизацию.
Павел Дымченко март 2018

Павел

Вы не представляете, как не хватает вашей методики нашим студентам – будущим актерам! Если бы у меня была возможность, я бы не выходила из вашей студии, пока в совершенстве не овладела мастерством свободного звучания голоса, речи и методом его преподавания! Я безмерно благодарна за понимание, определение индивидуально-необходимого направления в занятиях, творческого подхода и Наталье Евгеньевне Мороз, и моей самой лучшей наставнице – Марии Сергеевой! Ну и, конечно же, Ларисе Владимировне Соловьевой за то бесценное ДЕЛО, которому она дала жизнь! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Марина

Всегда обстоятельно выбираю для себя курсы и тренинги, и, тем не менее, каждый раз иду с тревогой на первое занятие, так как ценю свои финансы и время. Надо признать, был сильно удивлен, что 7 занятий по 2.5 часа помогут выявить объективные недостатки в выступлениях и устранить их. Безусловно, осталось над чем поработать после пройденного курса “Говори свободно”. Педагог студии Наталья Муравьевская по окончанию каждого занятия дает практические советы каждому участнику занятий, и это даёт возможность ощутить прогресс в собственных навыках в течение считанных дней и мотивирует уделять больше времени домашней работе. Каждый урок заканчивается небольшой презентацией участников, которая фиксируется на видеокамеру, лично для меня это была уникальная возможностью оценить себя со стороны, сделать неутешительные выводы и подойти к занятиям с особым усердием) В очередной раз выражаю благодарность Наталье Муравьевской, серьезно настроен посетить и другие тренинги студии!
14.11.2016г

Андрей

Давно хотел научиться произносить речи более уверенно и убедительно, а так же чтобы эти речи ещё и красиво звучали. Прошёл обучение в студии, обучили меня всему. Я рад, теперь нет боязни при выступлении перед людьми, разговариваю уверенно, людям интересно слушать. Но интересно слушать не только потому что уверенно говорю, а потому что ещё и сама речь красивая, а это немаловажно. Этому и обучали и объясняли для чего это необходимо. Поэтому хочу сказать огромнейшее спасибо студии Ларисы Соловьёвой.
12.10.2016

Максим

Студия просто бесподобная! К обучению подходят ответственно. Сын проходил в этой студии тренинги перед повышением на работе на руководящую должность. Научили его уверенно и красиво говорить, а самое главное, быть убедительным в общении.
12.10.2016

Татьяна

Курс “Говори свободно!” – 1-ый модуль даёт представление об основах речи. Правильную последовательность развития голоса с нуля. Ведет курс замечательный педагог, Наталья Андреевна Муравьевская. Позитивна, открыта, великолепно разбирается в вопросе. Если Вы хотите получить уникальный опыт и раскрыть один из главных своих талантов, неприменно приходите. Главное! Настрой на результат и желание развиваться. Постоянные тренировки в свободное время с повторением пройденного на курсе. Результат будет обязательно!
29.07.2016

Владислав

C какими проблемами я пришла в Студию голоса Ларисы Соловьевой:

• Тихий голос
• Неуверенность в общении с малознакомыми людьми
• Неубедительность в выступлениях на конференциях

Что я хотела:

• Научиться говорить уверенно
• Иметь красивый, звучный голос, который приятно слушать
• Быть убедительной в разговоре

Итак, пару слов о том, что со мной происходило за все время обучения в Студии. В самом начале, на первой ступени ко мне пришло осознание, что красивый голос – это не только звуки, которые мне кто-то должен «поставить», а это большая и увлекательная работа над собой. Совершенно поменялось восприятие себя, мир для меня стал другим. Я начала понимать, как дышать, как формируется звук и голос, и каким он может стать. Поскольку, человек я упорный, и любит изучать все досконально, я решилась на 2 ступень «самопрезентация». И тут началось самое интересное
Оказывается, чтобы изменить свой голос и свою речь – нужно в первую очередь стать другим. Занятия в Студии Л.В.Соловьевой – это не просто набор инструментов и легких приемов, которые «потянут» Ваш голос, сделают Вас краше и увереннее. Тут все гораздо глубже. Мы погружаемся в увлекательную игру, когда наше восприятие себя начинает меняться. Для меня лично на начальном этапе это было непросто. Мне не хотелось меняться. Казалось, что если я начну по-другому говорить, не так, как я привыкла, я стану другим человеком, незнакомым мне самой. Вот оно что! Неизведанное пугает. Сопротивление во мне росло, до того момента, когда я поняла, что именно став другим человеком – я стану лучшей собой. Я держала в уме цель и понятие, зачем мне это нужно.
Через несколько дней приближается окончание 2ой ступени обучения.

Что у меня есть на данный момент:
• Осознание, что я могу, и у меня получается выражать свои мысли уверенно
• Также я не боюсь выступления, а скорее наоборот – получаю от них удовольствие
• Если раньше много общения с людьми меня утомляло – то теперь, я сама иду на контакт
• Углубилась любовь к искусству (музыке, театру, живописи)
• Мои родные замечают, что я стала другим человеком – более уверенным и сильным
• Я научила выражать свои мысли четко
• То, с чем я и дальше работаю – это мой голос, это постоянная работа над собой, над своим дыханием.

И всему этому Вас научат в Студии Л.В.Соловьевой.
Занятия глубокие, философские, они затрагивают все – и постановку голоса, и дыхание, и психологию. Это не просто «курс», где Вам на пальцах быстро расскажут, как манипулировать ситуациями и людьми. Это серьезная и профессиональная работа людей, знающих и любящих свое дело.

Я пока подобных Студий еще не встречала. И не собираюсь.
Для себя я поняла – я хочу и буду дальше продолжать обучение, т.к. вижу для себя цели и результат! В Студии организованы замечательные фитнесс тренинги для голоса – это для тех, кто хочет быть «в тонусе» всегда.
И в конец, мое пожелание будущим ученикам Студии: Если на данный момент жизни Вы не довольны своим голосом – это все поддается коррекции. Приходите и работайте вместе с командой профессионалов! У всех получается, главное отдаться процессу и работать! Атмосфера в Студии по-семейному уютная.
Лариса Владимировна Соловьева – этот тот человек, который поможет дать Вам импульс для радикальных изменений в своей жизни.
Я считаю честью, что являюсь учеником Студии Л.С!
24.04.2015

Кристина
Директор, Туристическое агенство

Я прошла экспресс-тренинг “Говори свободно”. Очень довольна, потому что многое узнала и вынесла для себя из занятий с Ларисой Владимировной. Тренинг дал мне новый стимул к самосовершенствованию. Я считаю очень важным, когда есть человек, который может указать путь и понять осмыслить, в каком направлении двигаться. Спасибо большое!
25.09.2015

Олеся

Я работаю в школе совсем недавно, и моя главная проблема в том, что к концу рабочего дня голос очень устает, “садится”. Занятия в студии помогли мне “почувствовать себя”, снять лишнее напряжение. А еще (совсем неожиданно!) я заметила, что стала спокойнее и увереннее не только в классе, но и в других ситуациях. Теперь мне почти не приходится повышать голос, когда я хочу, чтобы меня услышали и послушались! 🙂
25.09.2015

Марина

Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!Да,не пожалеете!Да это нужно! Лариса Соловьева даст Вам больше и лучше,чем даже самые дорогие коучинги,психологи и расстановки вместе взятые,которых так много расплодилось в Москве. Для меня же самым главным,было то,что Лариса умеет очаровывать и влюблять не только в себя как человека и преподавателя-она умеет влюбить Вас в самого себя-в наше время -это большая ценность и редкость!Спасибо!)))
25.09.2015

Елена

Неоценимо полезные курсы, как для работы, так и для личной жизни. Ольге Александровне – большое спасибо!
28.09.2013

Денис
Менеджер по продажам, МедиаМаркт

Замечательный Учитель и прекрасный тренинг. Рекомендую всем! Лариса Владимировна – низкий поклон Вам от меня и сестры… Вы – прекрасный педагог и очень глубокий и неординарный человек. Вернемся к Вам на индивидуальные занятия в самое ближайшее время. Еще раз Большое спасибо.
28.09.2014

Щербакова Ольга
Руководитель, ПромАвто

Недавно приобрел и теперь читаю книгу “Дао Голоса”. Очень нравится тема и идея и ощущение, что автор имеет опыт и знает (как минимум ощущает) о чем пишет. К сожалению я далеко не в восторге от подачи материала в книге. (На мой взгляд хаотично и полно пртиворечий, вводимой и не соблюдаемой дальше спорной и излишней терминологии и т.д.). Надеюсь автор говорит не так, как пишет 🙂 Читаю дальше (несмотря на недостатки), ибо сама тема того стоит 🙂
28.09.2015

Алексей
Инженер

Любить человека – это видеть в нём то, что заложено богом, но не выращено родителями. В процессе роста, взросления, жизни человек теряет многие природные способности, чувства. В том числе и свой изначальный голос. Мы обрастаем лишними напряжениями, комплексами, фобиями, часто не отдавая себе в этом отчёт. Часто отгораживаемся от проблемных ситуаций, впечатлений, отношений и много раз наступаем на одни и те же «грабли». Выйти из замкнутого круга, полюбить себя и окружающих, принять себя и освободиться от тяжких добровольных оков можно вернув себе настоящее звучание. Помочь вам в этом готова студия Ларисы Соловьёвой «Говори свободно». Осталось только очень этого захотеть. Научиться может каждый.
28.09.2014

Инна
участник тренинга

Тренинг дал мне результаты, которых я не ожидала увидеть.
Домой после этого не шла, а словно летела. И самое интересное, взгляды на окружающий мир изменился после первого тренинга. Узнала себя по новой и есть к чему стремится в усовершенствие самой себе.
09.10.2013

Галина Митрохина
Продавец, Аскона

Пошла на курсы,потому что заставили на работе -тихо говорю. Пошла с лёгкой досадой,что потрачу время и деньги. И вдруг – открылся новый мир и моего голоса и меня. Я звучу! На работе больше никто не переспрашивает! Обязательно приду на вторую ступень!
Менеджер.
30.06.2015

Марина
Менеджер

Тренинг для меня оказался очень полезным.
Помимо непосредственно развития голоса в тренинге присутствуют также упражнения на развитие артистичности и харизмы, которые является крайне важными составляющими при построении карьеры в корпоративном мире.
Хочу отметить работу педагога Натальи Муравьевской. Ее энергия и энтузиазм добавляли мотивации и нацеливали на достижение не просто хорошего, а выдающегося результата. Человек отдавался своему делу на 120%.

Тренинг требует самоотдачи и большой работы не только в студии, но и дома. Но усилия эти приятны, так как все занятия проходят в веселой, энергичной атмосфере, и результат, безусловно, стоит потраченного труда.
01.07.2015

Дмитрий
Руководитель, Медиа групп

Курсы открыли для меня много нового и интересного, в первую очередь, во мне же.
На каждом занятии нас записывали на камеру. В последний день сравнили первое видео и последнее. Контраст потрясающий! Да, конференц-залы мне собирать еще рано, но уверена, что это нечто съежившееся, подергивающееся и с блуждающим взглядом теперь в прошлом))
Наталья, спасибо Вам за Ваш труд, за все что Вы вкладываете в нас, и за искреннюю заинтересованность в результатах каждого ученика!
14.02.2016

Алена
Менеджер, Аскона