Лидер и оратор– что между ними общего?

Лидер и оратор– что между ними общего?

Бытует мнение, что лидер обязательно должен быть хорошим оратором, так ли это? Если проанализировать жизненную историю политиков, актеров, изобретателей, то можно найти подтверждение этому выражению. Вспомните мотивационные речи Стива Джобса – создателя Apple. Он умел сделать так, чтобы его слушали и прислушивались. Причем, здесь дело даже не в ораторских способностях, а в искренности и сути того, что человек говорил.

Стив Джобс как-то сказал: «Ни в коем случае чужие мнения не должны заглушать ваш собственный внутренний голос. Наберитесь мужества, чтобы следовать зову собственного сердца и интуиции». Опыт Джобса доказывает, что публичное выступление – это своего рода непродолжительный акт лидерства.

Лидер способен собрать перед собой аудиторию (как из 2-х человек, так и из 2000). Человек, обладающий лидерскими и ораторскими навыками, способен управлять вниманием человека, достигать поставленной цели общения, ограничиваясь лишь временем.

Неужели можно одновременно получить навыки оратора и лидера? Конечно, можно! Когда вы научитесь свободно говорить, вы почувствуете себя намного увереннее в себе. В итоге, ваш успех в любой из сфер возрастет в разы. В студии «Говори свободно» Ларисы Соловьевой вы сможете раскрыть свой природный потенциал. Опытные педагоги помогут вам научиться говорить заново – свободно, открыто, без заикания и страха. Вы научитесь управлять свои телом, эмоциями, речью. Рекомендуем записаться на Базовый курс ораторского мастерства прямой сейчас – места ограничены.