Я научу вас говорить

Эта книга «Я научу вас говорить» – одна из задуманных мною для помощи всем желающим самостоятельно освоить систему освобождения голоса, овладения звучной речью. Ведь кто свободно владеет собой речью, тот способен уверенно реализовывать себя в жизни.
В книге представлен тренинг (более ста упражнений), восстанавливающий и совершенствующий целостность проявлений человека в общении с людьми. С помощью этого тренинга вы добьетесь гармонии активного, действенного общения человека, формирующего окружающий мир.
Человек должен так же вольно общаться и выражать свои мысли, как вольно он дышит и ходит.
Этот тренинг обеспечивает возможность не просто говорить красиво – но свободно выражать себя через звучание речи.
Я задумала эту книгу практических занятий, ещё когда преподавала сценическую речь в Российской Академии театрального ис кусства. Я чувствовала, что недостаточно одной работы с дикцией, с «постановкой голоса». Надо освободить природный, естественный голос от напряжения и зажимов. Такой голос, естественно звучный и убедительный – должен стать результатом ясного мышления и желания общения. Дыхание и звук всегда связаны с мыслью и чувством. Освобождая голос – освобождаешь личность.
Более трех лет в лучших учебно-театральных центрах США я осваивала современные системы освобождения, и получила пока единственный в России диплом с правом преподавания этих высокоэффективных систем.
Но в Россию нельзя эпигонски переносить ни экономические доктрины, действующие в США и Западной доктрины, действующие в США и Западной Европе, ни преподавательские программы. Другой язык, другие характеры, другой менталитет, другой стиль общения. Все разработки М.Линклейтер мне пришлось творчески переосмыслить применительно к нынешней России.
Более чем десятилетний опыт работы моей студии показал, что чаще всего к нам на семинары приходят преподаватели, переводчики, теле- и радиожурналисты, врачи, бухгалтеры, адвокаты и политики, менеджеры, руководители фирм, крупные бизнесмены, студенты разных вузов.
Я хорошо понимаю моих учеников. Ведь мысль, не воплощенная в выразительной речи, в ярко звучащем, ясном слове – бессильна, как сказочный богатырь, заточенный в темнице, за кованной дверью, опечатанной семью печатями.
Давайте, на наших занятиях, сломаем эти печати, вышибем стальную дверь – и выпустим на волю свои мысли. Пусть они будут на пользу и на благо вам!
Лариса Соловьева



Добавить комментарий