Формы обучения

Вебинар

В основе тренинга в формате Вебинар заложены уникальные, всемирно известные методики М. Александэра и К. Линклэйтер, М. Чехова, и К. С. Станиславского, избавляющих речь от механистичности, находящих осмысленную и экономичную простоту в речевых действиях.

На Вебинаре предлагается серия работ автора Соловьёвой Ларисы, излагающая своеобразную методику голосового, дикционного и речевого тренинга для всех, кто хочет быть услышан. Кто держит установку на активизацию сенсорных функций организма, зависимость речи от феномена восприятия, установку на «высказывание», использование приёма вариантности и импровизации, способов организации речи в ритмах времени и пространства.

Опираясь не генетическую связь движения и речи, Вебинар содержит оригинальную систему тренинговых упражнений и дополнен иллюстративным и видео материалом.

Тренинг

Формат рече-голосового тренинга Студии Ларисы Соловьёвой служит отличной практикой для всех, кто хочет говорить свободно где угодно и о чём угодно. Он охватывает широкий диапазон навыков. От физической выразительности до управления своим голосом. От управления своими эмоциями до выбора своих реакций. Тренинг, или комплекс упражнений, своеобразен и претендует на то, чтобы привычные термины: «техника речи», «концентрация внимания», «дыхание», «постановка голоса», «намерения», «отношение», «коммуникативность», «видеть», «слышать», «образ представления» – были снабжены современным набором практических занятий. Соединение разных подходов и техник своеобразно проявляются в тренинге, освобождающем голос, речь и движение.

Методическая литература

Богатый опыт Студии превосходно сформулирован в трудах художественного руководителя Студии Соловьёвой Л. Можно сказать, что все вместе они могут быть названы студийной библиотекой. Думаем, что нашим профессионалам, да и обычным людям обязательно надо читать отечественную литературу, где много фактической информации и всяческих подробностей, связанных с российской культурой и психологией российского человека. Терминология в нашей литературе повествует о технике, которая так знакома по классическим театральным системам в профессиональной литературе. Это почти Станиславский. Но только почти.

Лекции и семинары

Ни одна лекция ни один семинар не выдерживают соревнования с практическим занятием, с тренингом. Однако, перемены стратегии в речевом поведении требуют от специалистов по технике общения, но  и разговоров по существу. Лекции, имеют реальное содержание, это ещё один момент постижения своего голоса. Овладеть своей психикой, своим голосом – достаточно сложно. Владеть своим голосом – это значит владеть секретом и тайной своей жизни. Но мы стремимся к этому. Лекции и семинары имеют прямое отношение к формированию публичного образа человека в деловом и межличностном общении.



Добавить комментарий